СТРЕМИМСЯ К ЛУЧШЕМУ
8 (8453) 49-93-14
Пн-Пт 8:00 - 16:45
24 июля 2020

К юбилею художника

Можно долго описывать полотна Валерия Козлова, художника группы обеспечения административно-хозяйственной деятельности АЭС. И все же это будет делом неблагодарным – лучше все-таки «один раз увидеть…».

И теперь балаковцам и не только предоставляется такая возможность: к юбилею этого замечательного художника открыт доступ к онлайн-выставке его работ.

Валерий владеет многими техниками письма. Самая любимая — лессировка маслом (техника, основанная на нанесении тонких (почти прозрачных) красок друг на друга. Благодаря этому получаются красивые переливчатые цвета. Это важная составляющая любой живописи: она придает картине сочность, утонченность, настроение).

Валерий, конечно же, помнит свою первую выставку. А вот сколько их было за жизнь, уже не считал.

– Вообще рисовать начал с трех лет, – говорит он. – С 1968 по 1973 годы параллельно учился в детской художественной школе, ходил в музыкальное училище по классу баяна, занимался спортом, хоккеем и легкой атлетикой. В 1974 году после восьмилетки сдал вступительные экзамены в Саратовское художественное училище. Поступил. Но решил все же сначала окончить десятилетку. И – снова поступил. Но доучиться не пришлось, призвали в армию.

Валерий до сих пор помнит красоту Прибалтики, где проходил службу и, конечно же, писал картины. В сущности, его талант был сразу же замечен начальником части. И основное время службы Валерий проводил за любимым занятием. Первые две выставки Валерия и состоялись в Риге и Клайпеде.

В 1983 году окончил учебу в Саратове, получил диплом художника-оформителя. Работал в Саратове, Уфе, Стерлитамаке, Энгельсе, Твери. А в июле 1984 года по партийной путевке приехал строить Балаковскую АЭС.

Здесь он и работает по сей день.

 

Для справки:

Валерий Иванович Козлов родился 24 июля 1960 г. в г.Саратове
детство прошло в Саратове и в деревне Дьячевка Пензенской области
в 1977 году окончил десятилетку
в школе получил три профессии – токаря 3 разряда, плотника и слесаря
· Служил на морской границе у г. Клайпеда – на Куршской косе. За период службы стал отличником погранвойск 3 степени и старшим погранотряда.

Предыдущие новости

23 июня 2020
Лидер ПСР