06 декабря 2021

Как сделать лучше

Подача ППУ – один из эффективных инструментов Производственной системы Росатома. Каждое реализованное предложение по улучшению делает рабочий процесс совершеннее, ведь оно устраняет потери.

Работники предприятия предлагают решения самых разных проблем. Улучшения затрагивают разные направления – производственные, офисные, делают рабочее место более комфортным. Так, например. слесарь по ремонту автомобилей ремонтного участка Валерий Сагай изготовил приспособление для проверки зазоров сопрягаемых деталей и узлов ДВС. Данное приспособление актуально при капитальном ремонте двигателя и позволило сократить время при проверке зазора в одном сопряжении с 15 до з мин.

В текущем году уже подано более 40 ППУ.  Лидером в этом направлении по-прежнему является персонал отдела развития. На их счету 15 предложений по улучшению. Одно из них (автор – Роман Максудов, заведующий участка по производству бутилированной воды) позволило избежать простоев оборудования на  линии розлива спокойной воды по причине промывки из-за появления фракций ржавчины.

Предыдущие новости

30 ноября 2021