СТРЕМИМСЯ К ЛУЧШЕМУ
8 (8453) 49-93-14
Пн-Пт 8:00 - 16:45
30 августа 2022

Конференция по организации общественного питания

На Балаковской АЭС-Авто состоялась выездная конференция по организации общественного питания и пищевой безопасности в атомной отрасли.

Она оказалась настолько актуальной, что в большом зале заседаний информационного центра Балаковской АЭС не было ни единого свободного места. Конференция проходила два дня – 25-26 августа – и объединила представителей предприятий по организации питания не только различных дивизионов Госкорпорации «Росатом», ООО «Энергоатоминвест» и его дочерних обществ, но и других государственных и частных компаний страны.
«Безопасность – приоритет в работе атомной отрасли, а пищевая безопасность – это, прежде всего, здоровье тех, кто обеспечивает безопасную работу предприятий Росатома и других отраслей отечественной промышленности, потому наша двухдневная конференция полезна для каждого ее участника. Мы обсуждаем безопасность всего цикла производства продукции – от поставки сырья до реализации готовых блюд», – отметил начальник отдела общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» Алексей Осташ.
Задача работы конференции – обменяться опытом и лучшими практиками в организации общественного и лечебно-профилактического питания, обсудить проблемы и трудности, создать инициативную группу, чтобы выйти с готовыми предложениями по повышению качества предоставления услуг в области общественного питания не только на предприятиях контура госкорпорации, но и всей федерации.
Своими лучшими практиками на конференции поделилась и компания ООО «Балаковская АЭС – Авто», которая оказывает услуги по организации лечебного, лечебно-профилактического и общественного питания работникам Балаковской АЭС и ее подрядных организаций. На территории атомной станции функционируют три столовые, организована работа столовой в санатории-профилактории АЭС. Контроль качества питания проводится совместно с представителями Балаковской атомной станции, врачами и диетологами. Перед выпуском готовой продукции на раздаче комиссионно осуществляется бракераж всех блюд с записью в журнале. Работает система обратной связи для повышения качества оказываемых услуг.
Организацию здорового питания на Балаковской АЭС участникам конференции продемонстрировали непосредственно в столовых. Гости не только продегустировали блюда, но и познакомились с современным техническим оснащением обеденного зала и кухни.
Итогом конференции стал протокол, где отражены лучшие практики компаний по организации лечебно-профилактического и общественного питания, которые будут перениматься предприятиями-участницами встречи.

Предыдущие новости