СТРЕМИМСЯ К ЛУЧШЕМУ
8 (8453) 49-93-14
Пн-Пт 8:00 - 16:45
17 декабря 2020

Победитель творческого конкурса концерна «Росэнергоатом»

Ирина Дмитриева, специалист по компьютерной верстке ООО «Балаковская АЭС-Авто», стала победителем творческого конкурса Электротехнического дивизиона «Как жар без холода, так и день без ЕОСДО — Хлопок одной ладонью». Ее сказка «Репка. С учетом современных реалий» заняла первое место в номинации «Эссе».

Ирине будут вручены грамота и ценный подарок.

«Для меня эта победа — абсолютная неожиданность, — комментирует Ирина Дмитриева. — Я вообще считаю, что сказки — это особый жанр. Они очень помогают жить и находить решения даже в самых, казалось бы, тупиковых ситуациях».

 

Репка. С учетом последних реалий

Посадил Дед Репку. Естественно, вымахала та огромная-преогромная. А тут и осень наступила – как всегда неожиданно. В Гугле дожди обещают… Хоть и не слишком Дед верил этим синоптикам, а почесал свою репу и решил, что, насколько он помнит, осень-то каждый год бывает. И дожди – тоже.

Стало быть, урожай непременно надо собрать. Собрал Дед все с огорода, что было не приколочено, а вот с Репкой, чувствует, сложновато ему будет – велика слишком.

Но куда деваться? Стал он Репку из земли тянуть. Тянет-потянет, вытянуть не может. И тут вспомнил он, что когда-то давно еще его бабушка рассказывала, что в таких случаях подмога нужна. Пришлось делать всё по бабушкиной инструкции: вызывать Бабку, Внучку, Жучку, Кошку, Мышку. Всё, в сущности, должно было получиться. Ан нет… При сильном рывке хватил Деда страшный радикулит, да не простой, а какой-то заразный, из Китая завезённый. И дальнейшая инструкция уже не имела смысла: не подвергать же такой хворобе остальных участников процесса!

Дополз кое как Дед до избы, нашёл удобную позу и замер. Вроде и полегчало, да чувствует Дед, что в избе ему ещё долго находиться. От скуки полез в интернет, а там на первых ссылках – опять про осень, про непогоду и грядущие дожди.

Пригорюнился Дед, задумался. Как вдруг, откуда ни возьмись – Голубь в окошко залетел. Ого, подумал Дед: неспроста это. И решил Голубю дать фамилию Почтовый. Голубь согласился, благо навыки уже были. И начал Дед птахе задачи ставить – одна другой сложнее.

Долго сказка сказывается, а дело гораздо скорее делается. Быстро Голубь назначил ответственных: Бабку – за Репкой следить, чтоб не спёрли, Внучку – по соседям бежать – подмогу искать, Жучку – Бабку подстраховывать, Кошку – в небо глядеть, тучи отгонять. Мышке досталась одна из самых ответственных задач – общий процесс контролировать да Деду докладывать из щелочки в углу избы.

Только и Голубь утомился задачки раздавать, кликнул соседнего IT-тишника и завел свою программу. «Еще Более Эффективный Огород».

В общем, Репой этой потом вся семья зимой питалась. И соседям-помощникам досталось угощение. А Голубь настолько вошел в роль, что так и остался служить Деду – уж больно почетной работа оказалась.

И я там была, мёд пила… Вкусно было. И гордо! Что значит вовремя актуальное решение найти!

Кстати, злой радикулит никого, кроме Деда, не тронул: что значит вовремя изолироваться! Да и от Деда он весьма скоро ушел. Сок-то Репы весьма полезным оказался!

PS А Голубь не промах оказался. Быстренько патент на свой ЕБЭО оформил и на рынок пошел…

Предыдущие новости