15 апреля 2019

Повышая безопасность труда

Специалисты по охране труда ООО»Балаковская АЭС-Авто» приняли участие семинаре-практикуме, посвященном использованию современных средств защиты на производстве, который прошел на Балаковской атомной станции.

Открывая работу практикума, начальник отдела охраны труда АЭС Виктор Ермилов отметил, что на сегодняшний день на атомной станции и в подрядных организациях наблюдается стабильно высокий уровень обеспечения охраны труда. «Работа по повышению безопасности труда и снижению уровня травматизма на Балаковской АЭС является приоритетной задачей, — добавил Виктор Валентинович. – Успех в обеспечении соответствия всем нормам безопасности – в системном подходе к управлению охраной труда, планомерной и безупречной работе всего коллектива».

Участники семинара не только с интересом знакомились с профессиональными разработками и новинками в сфере применения средств индивидуальной защиты, но и имели возможность на практике сравнить и оценить специфику и преимущества представленных СИЗ – удерживающих систем, систем позиционирования, спасения и эвакуации, страховочных систем.Важность применения СИЗ при работе на высоте отметили представители центра внедрения современных средств защиты компании «Восток-Сервис». Так, при общем снижении числа случаев тяжелого травматизма на производствах (данные по России и Европе) доля случаев падения с высоты составляет около 1/3 от общего числа несчастных случаев. Факторы, влияющие на производственный травматизм, разнообразны: неправильно выбранное оборудование, скользкие и ненадежные конструкции, неблагоприятные метеоусловия. Это серьезный повод проявлять повышенное внимание соблюдению правил охраны труда при работе на высоте.

По итогам семинара его участники получили массу полезной информации по свойствам и подбору средств индивидуальной защиты.

Предыдущие новости

22 марта 2019