СТРЕМИМСЯ К ЛУЧШЕМУ
8 (8453) 49-93-14
Пн-Пт 8:00 - 16:45
05 марта 2018

«Весеннее настроение» художника Валерия Козлова

В Городском выставочном зале проходит ежегодная выставка балаковских художников «Весеннее настроение». Среди ее участников – работник ООО «Балаковская АЭС-Авто» Валерий КОЗЛОВ.

Представленные им работы – это натюрморты, выполненные акварелью. По признанию самого Валерия Ивановича, этот жанр наравне с пейзажем ему наиболее близок. Впрочем, как и техника исполнения – акварель и масло уже давно стали любимыми в арсенале художника.

Рассматривая выставочные работы, не устаешь удивляться как реалистично и гармонично Валерий Козлов передает игру света, цветовые полутона, форму и объем. Впрочем, это его «фирменный» стиль, который он сам называет «эмоциональным реализмом». В картинах нет ничего темного или тревожащего – они наполнены живым солнечным теплом, игрой света и тем самым создают приподнятое настроение.

Настоящим открытием для всех, кто знаком с творчеством Валерия Козлова, стал портрет дочери «Настюха». Художник не только фотографически точно воспроизвел черты лица на холсте (что само по себе достаточно сложно), но и привлек внимание необычной техникой исполнения, а также внутренним наполнением – в картине гармонично соединились Молодость и Весна, Красота и Нежность.

 

Валерий Козлов – художник группы обеспечения административно-хозяйственной деятельности АЭС. В 1983 году успешно закончил Саратовское художественное училище имени Боголюбова. На его счету более сотни творческих работ. Валерий Иванович постоянный участник местных и областных выставок.