СТРЕМИМСЯ К ЛУЧШЕМУ
8 (8453) 49-93-14
Пн-Пт 8:00 - 16:45
18 апреля 2021

Здоровый хлеб – для вас!

В январе 2020 года ООО «Балаковская АЭС-Авто» открыло производство по выпечке хлеба («Деревенский» ржаной и Пшеничный) и хлебобулочных изделий (багет французский, багет Провансаль с сыром, багет Провансаль с сыром, ветчиной).

В настоящий момент хлебом и хлебобулочными изделиями обеспечено лечебно-профилактическое, лечебное и общественное питание в полном обьеме. Также хлеб и хлебобулочные изделия реализуются в свободной продаже в буфетах, столовых Балаковской АЭС, торговом павильоне и столовой ООО»Балаковской АЭС-Авто». Весь хлеб и хлебобулочные изделия изготавливаются из натурального сырья. Хлеб ржаной «Деревенский» изготавливается на закваске без дрожжей. Ржаной хлеб на закваске на Руси начали выпекать примерно в 10 веке. Производство такого хлеба требовало особого мастерства, а секреты приготовления хлеба держались в тайне и передавались хлебоделами из поколения в поколение. Закваской называется часть заквашенного теста, сделанная на основе муки и воды. Закваску добавляют в тесто для разрыхления и накопления кислотности. От качества закваски напрямую зависит вкус и аромат готового ржаного хлеба, тесто для которого готовят в несколько этапов. Именно такие закваски обогащают организм органическими кислотами, витаминами, клетчаткой, минеральными и другими полезными веществами.

Поэтому хлеб, выпускаемый ООО «Балаковская АЭС-Авто», имеет ярко выраженный вкус и аромат–как говорили в старину, «духовитый». Срок хранения у такого хлеба гораздо больше, чем у хлебов, испеченных из смесей по современным экспресс — технологиям — без потери качества до 10 дней.