02 ноября 2020

К зиме готовы

Осенние дожди, туман, утренние заморозки – все это делает осеннюю дорогу опасной и трудной для тех, кто находится за рулем транспортного средства. В такой ситуации только водитель, умело применяющий все меры предосторожности, сможет преодолеть трудные участки автодороги.

К непростому осенне-зимнему периоду персонал автотранспортного цеха подготовился серьезно и заблаговременно. Так, водители и механизаторы предприятия, а это около 190 человек, прошли сезонный инструктаж. В него были включены вопросы обеспечения безопасности движения и эксплуатации транспорта в условиях низких температур, снегопада, гололедицы, бездорожья. Водители получили разъяснения о преодолении затяжных спусков и подъемов в сложных дорожнo-климатических условиях. Проведен анализ дорожно-транспортных происшествий, типичных для осени и зимы. Не остались без внимания и ситуации с повышенной активностью пешеходов, а также школьников в период каникул.